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    PAVLOVA   PAVLOVA

     

    Ce n'est pas la première recette que j'ai essayée mais c'est la seule spécialité nationale (*) que j'ai pour l'instant trouvée. Je la mets donc à l'honneur et c'est un vrai régal.

     (*) Enfin le débat est ouvert, qui des Australiens ou des Néo-Zélandais a cuisiné ce met délicieux en premier ? On ne le saura sûrement jamais , la réponse varie en fonction de la nationalité de la personne à qui tu poses la question....

    On dit tirebouschtroumpf ou schtroumpfbouchon ?? Je ne sais plus winktongue

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  • Saloute,

      Comme je sais par expérience que la conversion est un vrai casse tête, voici un peu d'aide. Si vous ne trouvez pas dans cet article les conversions nécessaire, internet est une source d'information inépuisable... Et une fois que vous avez trouvé la solution n'hésitez pas à la partager en commentaire, l'information sera peut-être utile à d'autres personnes. 

      Tout d'abord les correspondances en ml:

    1 cup = 240 ml ; 1/2 cup = 120 ml ; 1/3 cup = 80 ml ; 1/4 cup= 60 ml

    1 teaspoon (tsp) = 5 ml ce sont nos cuillères à café 

    1 tablespoon (tbsp) = 15 ml ce sont nos cuillères à soupe

     Vous trouverez ci-dessous le tableau récapitulatif le plus complet que j'ai pu trouver sur le net. Il faut tout de même que vous sachiez que en fouillant un peu j'ai trouvé différentes valeur pour le même ingrédient. Donc si vous êtes sûrs d'avoir la bonne quantité le mieux est peut-être de prendre un verre ou autre contenant et de mettre 240 ml d'eau dedans. Ensuite vous marquez le niveau comme ça vous connaitrez le niveau pour une cup et vous pourrez remplir votre contenant de la matière désirée. Action à répéter pour les demi-cup et autre mesure bien sûr. Mais une fois que ça sera fait vous gardez votre contenant et vous êtes équipé pour une longue durée. Sinon vous pouvez vous amusez à peser.

     attention pour le sucre,la farine et la levure note à voir plus bas....

    Différents ingrédients, conversion de cup en grammes
    Ingrédients1 cup3/4 cup2/3 cup1/2 cup1/3 cup1/4 cup2 Tbsp
    Farine = Flour, 120 g 90 g 80 g 60 g 40 g 30 g 15 g
    Riz = Rice, uncooked 190 g 140 g 125 g 95 g 65 g 48 g 24 g
    Sel de table = Table salt 300 g 230 g 200 g 150 g 100 g 75 g 40 g
    Beurre = Butter 240 g 180 g 160 g 120 g 80 g 60 g 30 g
    Noix = Nuts, chopped 150 g 110 g 100 g 75 g 50 g 40 g 20 g
    Noix entières = Nuts, ground 120 g 90 g 80 g 60 g 40 g 30 g 15 g

    Pour les ingrédients non présent dans le tableau 1 cup :

     - cacao en poudre = 185g

     - huile = 200g

     - pépites de chocolat = 175g

    Pour le sucre 1 cup :

     - sucre en poudre (sugar) = 200g

     - sucre semoule (caster sugar) = 225

     - sucre roux (brown sugar) = 200g

     - sucre glace (icing sugar) = 125g

    Pour les farines en France nous avons des Types (T45, T55 etc):

    plain flour = farine normale

    whole wheat = farine blé complet T 110

    dark whole wheat = farine blé complet 150

    self-raising flour = farine avec levure incorporée. Pour que vous puissiez la reproduire en France voici la recette.                                                   1 cup raising flour = 1 cup plain flour + 1tsp baking powder + 1/4tsp salt.

    Mais qu'est-ce que c'est la baking powder.... de la levure chimique. Là encore j'ai fais mes petites recherches:

      - 1 sachet de levure = 10g = 2 tsp si vous voulez 1 tsp il vous faut donc 1/2 sachet de levure chimique française.

    Ici on utilise de l'essence de vanille. Je suppose que chez vous vous avez du sucre vanillé:

      - 1 sachet de sucre vanillé = 1 tsp

    Voila vous en savez autant que moi. Parce que oui moi aussi je fais des conversions quand je veux utiliser des recettes française. A si seulement la vie était plus simple wink2

    Tous à vos fourneaux !!!!


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  • Manawatu gorge track

     

    Petite randonnée de 10 km one way. Au-dessus des Manawatu Gorge. Il s'avère que la randonnée est principalement dans la forêt. Mais quelle forêt !!!! 

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  •   Bonjour à tous, 

       Pour que ce petit article soit authentique, je vous avais gardé de jolies pièces et billets. Mais mon appareil photo a catégoriquement refusé de les immortaliser. Il faudra donc se contenter de photos trouvées sur internet. 

      On le sait la Nouvelle Zélande a d'étroits liens avec l'Angleterre. Colonie britannique depuis 1840 malgré les différents points de vue et altercations entre les deux pays, la présence britannique est indéniable. Vous allez me dire nous prends pas pour des billes!! On le sait, ils parlent anglais et ils conduisent à gauche. Et oui mais un peu d'histoire ça ne fait jamais de mal...

      Les billetsEnfin bref revenons à nos moutons, tout ça pour vous préparer à la découverte Les piècesdes pièces et billets que j'utilise tous les jours avec de plus en plus d'aisance. (Payer en $NZ  au début c'était pas facile). Vous pouvez remarquer qu'il y a une face avec kiwis ou sculptures maoris et sur l'autre face notre Elisabeth II adorée. Je l'ai dit elle n'est jamais loin....

      Petite anecdote mais très intéressante. Ils n'ont pas de pièces de 1,2 et 5 cents. Ce qui ne les empêchent pas d'avoir des prix irritant. Vous savez le X,99 ou X,55 qui nous hérissent le poil. Et pour couronner le tout ici la règle c'est d'arrondir. De vous à moi je pense que les magasins se font des C... en or. Parce que de centimes en centimes avec le nombre de clients qu'ils ont par jour ça doit représenter une petite somme. wink2 

    Voili voilou vous pouvez maintenant les regarder à loisir. Et pour ceux qui sont curieux, 1$NZ équivaux à 0.68€.

     


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  • Plan du festival  La journée a été partagée entre le Newtown festival et le Holi festival.    Moi multicolor   

     Pour  découvrir comment je suis devenue multicolore.... c'est par ici         

     

     

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