• HOT CROSS BUNS

     hot cross buns

    Ce sont des pains pour la période de Pâques. Ils sont tellement bons que je pense qu'ils sont bons à consommer toute l'année. 

     

    Vous me connaissez je suis gourmande, tous les moments sont bons pour satisfaire nos papilles !!

    Petit rappel pour la conversion des mesures: ICI

    Avant de vous lancer dans la recette assurez-vous d'avoir du temps, c'est du "pain" il faut donc laisser le temps à la pâte de lever avant de pouvoir la travailler puis la cuire.  

     Ingrédients:

      - Pour la pâte à buns: 1/2 cup de lait tiède - 1/2 cup d'eau tiède - 1/2 cup de sucre roux - 4 tsps de levure fraiche - 4 cups de farine - 75 g de beurre -  1 œuf - 1 tsp de sel - 1 tbsp de mélange d'épices - 1 tbsp de cannelle en poudre - 1 tsp de clou de girofle en poudre - 1 tsp d'essence de vanille - 1 cup de fruits secs.

      - Pour la pâte des croix: 60 g de beurre mou mais pas fondu - 1 cup de farine - 3 tbsps d'eau

      - Pour le glaçage: 1 tbsp de golden syrup - 1 tbsp de miel - 1 tbsp d'eau

    • Dans un saladier, verser le lait, l'eau et 1 tbsp de sucre roux puis y ajouter la levure. Bien mélanger pour s'assurer que la levure est bien dissoute, cela peut prendre quelques minutes. Ajouter 2 cups de farine, mélanger, couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant environ 30 minutes.
    • Préchauffer votre four à 225°C
    • Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le reste du sucre roux. Ajouter l'œuf battu, le sel, les différentes épices, l'essence de vanille et les fruits secs. Ajouter votre pâte qui doit normalement avoir gonflé ainsi que le reste de farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez ferme pour pouvoir la pétrir. C'est maintenant qu'il va falloir de l'huile de coude. Il faut pétrir au moins 10 minutes jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. 
    • Diviser la pâte ainsi obtenue en 16 à 20 morceaux. Former une boule avec chaque morceau et les positionner sur une plaque allant au four. Laisser au moins 1cm entre chaque boule de pâte. Couvrir avec votre torchon et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. (30 à 45 minutes)

    Si vous souhaitez ajouter des croix sur vos "hot cross buns" c'est le moment. Je vous le conseille sinon ce ne sont plus que des "hot buns" sans leur croix ils se sentent tout nus, oui oui ils me l'ont murmuré à l'oreille. 

    • Mélanger le beurre à la farine et émietter. (Vous savez comme pour faire du crumble) Ajouter ensuite l'eau pour former une pâte, mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Rouler la pâte en boudin le plus fin possible.
    • Il ne vous reste plus qu'à la couper en morceaux de la largeur des pains que vous avez formés. Appliquer de l'œuf sur l'un des côtés et placer 2 morceaux en croix sur chaque pain.

    Avec ou sans croix vos pains vont maintenant au four:

    • Cuire au four à 225°C pendant environ 10 minutes. Ils sont cuits quand ils sont dorés.

    Dès la sortie des pains du four il va falloir les glacer, pendant qu'ils cuisent il faut donc préparer le glaçage:

    • Dans une casserole mélanger tous les ingrédients. Porter le tout à ébullition c'est prêt.

    C'est bon vos pains sont cuits avec une jolie croix sur le dessus et un zeste de glaçage ??

    Il ne vous reste plus qu'à les laisser refroidir puis à les déguster sans oublier de les partager, c'est toujours plus fun en famille ou entre amis. 

    Enjoy

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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