• GINGER CRUNCH

    GINGER CRUNCH

    Ici c'est la folie des slices.... Il y en a au caramel, au chocolat.

    Moi je vous propose celle que j'ai préparé plusieurs fois au Gingembre

    Effectivement ça croustille...

    Petit rappel pour la conversion des mesures : ICI

     

    • Préchauffer le four à 190°C. Préparer un moule assez large (20X30cm) à bord haut en le tapissant de papier cuisson.

    Pour le crunch: 125g beurre ramolli - 1/2 cup de sucre - 1+1/2 cups de farine - 1 tsp de levure chimique - 1 tsp de gingembre en poudre.

    • Mixer le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. 
    • Dans un saladier tamiser la farine+levure+gingembre. Ajouter le tout au mélange
    • Bien malaxer la pâte ainsi obtenue. L'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Déposer la pâte dans le moule. (Elle doit bien épouser tous les bords car nous verserons le glaçage dessus plus tard).
    • La cuire jusqu'à ce quelle soit dorée. Elle doit être bien cuite (déjà croustillante) nous ne la remettrons plus au four.

    Pour le glaçage: 75g beurre - 3/4 cup sucre glace - 2 tbsps golden syrup (rayon du monde grande surface) - 3 tsps gingembre en poudre.

    • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.
    • Faire chauffer en mélangeant constamment jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Le mélange doit être homogène.
    • Verser le glaçage sur le "crunch" (qui doit être cuit yes et encore chaud !!!)

     

    • Il ne reste plus qu'a attendre que le tout ait refroidit. Il suffit ensuite de sortir le "ginger crunch" du moule et de le couper en morceaux de la taille que vous souhaitez. Je vous avoue que les fissures infligées à la pâte lors du démoulage orientent légèrement le couteau ...

    Tout vient à point à qui sait attendre !! Pour les moins patients le processus s'accélère si vous mettez le tout au frigo. 

    Le plus important à la fin étant de déguster bien-sur !! 

    Régalez vous bien.

     

    « photo d'un kiwiGallipoli expo »

  • Commentaires

    1
    MariJak
    Mardi 11 Août 2015 à 23:51

    Encore une friandise qui m'a l'air très appétissante et, euh, comment dire, euh, "peu" calorique sarcastic comme c'est souvent le cas des friandises. Et si tu t'en servais comme en-cas pendant tes randonnées ? ça doit donner du punch !

    En tout cas merci Begede et Big Bizzzz.

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